El Buitre CXM 2018

El domingo 4 de febrero, desde las 9:00 horas, se celebró en Moratalla (Murcia) el VI El Buitre Trail, organizado por el Club Piti Running, en colaboración con la Federación de Montañismo de la Región de Murcia y el Excmo.Ayuntamiento de Moratalla.

La salida y meta estaban ubicadas en la Carretera de San Juan, en Moratalla, junto al Pabellón Julio Cardozo.

La protagonista de esta edición fue sin duda alguna la nieve caída unos días antes y que acompañó a los corredores en algunas partes del recorrido, especialmente en la ascensión al Pico del Buitre (1.427m), el punto más alto de la carrera y por el que pasaban las dos modalidades, que eran:

* Trail Running 32 kms, con 2.000 metros de desnivel positivo.

* Trail Running y Senderismo 21 kms, con unos 1.250 metros de desnivel positivo.

Por el Cat Horadada, Gustavo Pérez Sánchez consiguió finalizar la prueba de 32K en un tiempo de 5h08'42" (a 9'38"/km), acabando en la posición 103 de la general y 35 entre los Veteranos A Masculinos.